此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市城乡建设委员会组织赴成都考察学习宽窄巷子项目建设经验

时间:2017-03-14 08:33:02  

(考察人员与成都市建设、规划、财政、文化、旅游等部门座谈)

 

 
为加快推进我市“三街两巷”项目重点片区建设,2月21-23日,市城乡建委由韦杰鹏主任带队,会同由南宁威宁集团、兴宁区、市规划局、财政局、文新广电局、旅发委、等单位组成的学习考察组赴成都市考察学习宽窄巷子项目建设经验。
成都宽窄巷子项目由成都少城建设管理有限责任公司(国有平台公司,现已并入成都文旅集团)出资打造,占地面积约 108 亩,2013年启动建设,2008年建成投入运营,目前已成为成都市的历史文化旅游名片之一。
考察人员先后来到成都市城乡建设委员会、清华大学建筑设计研究院西南分院、四川健鹰营销策划有限公司,与成都市建设、规划、财政、文化、旅游等部门,以及青羊区政府、项目运营单位成都文旅集团和相关规划设计、策划团队进行座谈。成都市参加座谈的单位就宽窄巷子项目的运作模式、房屋搬迁、土地出让、规划设计、运营策划、历史文化挖掘、古建筑风貌恢复等方面作了经验介绍。座谈结束后,考察人员到成都宽窄巷子项目现场,以及成都市的另外两个历史文化街区保护项目大慈市片区太古里项目和水井坊片区水锦界项目进行了实地考察。
通过此次学习考察,我市相关部门及威宁集团对我市“三街两巷”项目核心区的保护修缮工作,在项目定位、保护修缮原则、“文态、生态、业态、型态”策划等各方面收获有较多的信息和启示,为下步工作的实施提供了有益的帮助。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 技术支持:0771-5521525 备案号:桂ICP备10004221号