此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

广西今年计划 改造棚户区12万套

时间:2017-03-16 09:38:45   来源:南宁晚报   作者:韩沛 黄剑铃

 

昨日从自治区住建厅获悉,今年广西计划完成改造棚户区12.05万套,其中国家下达我区改造任务为8.05万套,自治区新增任务为4万套,今年年底前要实现100%开工。此外,全年要实现棚户区和公租房基本建成7万套,公租房分配入住5.16万套,三四线库存量大的城市和县城,棚户区改造要基本实现货币化安置。
自治区住建厅要求,各市要按照自治区统一部署,及时分解下达年度目标任务,尽快与市、县政府签订《2017年住房保障工作目标任务书》,启动前期各项准备工作,确保早开工、早建成、早见效;各地要千方百计提高贷款使用率,做好棚户区改造融资工作;积极推动三、四线城市和县城棚户区改造基本实现货币化安置。
在公共租赁住房分配入住方面,各地要建立常态化申请受理机制,建立轮候库,确保公租房分配入住按时完成。各地对已竣工交付尚未分配入住的项目进行梳理,尽快完成分配入住工作。公共租赁住房房源充足的地区,要适当降低准入门槛,扩大保障范围。
据悉,今年我区将鼓励各地勇于尝试,创新工作方式,有序推动各项改革。鼓励符合条件的住房保障对象在市场租房、政府发放“租房券”补助房屋租金的方式解决个性化居住需求。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 技术支持:0771-5521525 备案号:桂ICP备10004221号