此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市召开“美丽南宁?宜居乡村”基础便民专项活动专责小组专题会议

时间:2017-03-17 09:17:29  

市城乡建委主任韦杰鹏在会上讲话

 

为及时了解掌握我市基础便民专项活动推进情况,进一步落实“美丽南宁·宜居乡村”基础便民专项活动工作任务,部署下一步工作,2017年3月7日,基础便民专项活动专责小组召开专题会议。市城乡建委党组成员、副调研员朱芳飞主持会议,市城乡建委主任韦杰鹏在会上作总结讲话。
会议听取了专责小组主要牵头单位近期基础便民专项活动推进情况。从汇报工作开展情况总体看来,各单位都能按照市乡村办要求,快速启动了基础便民活动的各项前期工作,人员机构已落实到位。会议研究讨论了《南宁市“美丽南宁·宜居乡村”基础便民专项活动专责小组协调联动制度》《2017年南宁市“美丽南宁·宜居乡村”基础便民专项活动工作任务分解表》。
会议要求,专责小组各成员单位要切实加强领导,明确工作任务,确保全面完成基础便民各项工作任务。一是“基础便民”主要工作任务的牵头实施单位,要按照各自的工作职责和任务分工,负责组织本系统各单位推进项目实施,指导服务各县区(开发区)完成建设任务。各单位要认真谋划好涉及本单位相关工作任务,落实各项工作任务的具体分解,制定好具体年度计划、工作方案等,于3月10日前报送专责小组办公室。为及时掌握专项活动的进展情况和工作动态,要加强项目进度、工作总结、信息稿件等材料的报送工作,项目建设进度要按月报送,工作总结按季度报送;牵头单位每月报送工作信息一篇以上,配合单位则根据实际情况不定期报送。二是各单位要扎实推进活动各项重点项目建设。要尽快落实具体项目建设计划,明确2017年项目完成目标和时间节点,确保活动有序推进,取得成效。同时要做好重点项目投资计划安排工作,主动对接自治区主管部门,尽快落实具体任务计划,明确各重点项目的自治区、市级补助资金、县区配套资金、建设周期、验收时间等相关事项,确保项目建设早启动、早部署、有序推进,如期完工。三是各成员单位要按照有关部门职能及行业主管,指导各县区(开发区)推进项目建设。进一步简化工作流程办法,切实提高资金使用效率;并完善项目评价、工程监管、信息公开等办法,对不尽职尽责、效率低下、不按进度推进,互相推诿的相关单位和人员要进行督办追究责任。四是各成员单位要切实担负起主管部门的技术指导和督促督查责任,组成专家组,定期到各县区(开发区)基层一线实地开展业务指导服务,切实解决基层面临的难题;日常工作要保持密切联系,相互配合,共同完成各项工作任务。在开展“基础便民”工作中要注重树立典型,发挥先进、示范的辐射带动作用,以点带面。对活动中涌现的工作亮点和示范典型,适时召开工作现场会推广典型做法经验。同时要加大对工作人员的业务培训能力,切实提高业务素质和工作能力。
市乡村办有关领导,基础便民活动专责小组各成员单位分管领导和主要牵头单位职能科室负责同志参加会议。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 技术支持:0771-5521525 备案号:桂ICP备10004221号