此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市城乡建设委员会深入广西国际壮医医院项目调研BIM应用情况

时间:2017-07-12 10:44:00  

图为市城乡建委产业科、总工办在广西国际壮医医院项目部听取汇报工作

 

2017年7月5日上午,市城乡建委产业科、总工办赴广西国际壮医医院项目部,与广西中医药大学、华蓝设计(集团)有限公司、中建八局广西分公司等相关领导和技术人员一同,开展了针对广西国际壮医医院项目的调研、交流工作。
城乡建委产业科、总工办人员深入广西国际壮医医院项目现场,了解BIM技术在广西国际壮医医院试点项目中的具体应用情况,发现BIM技术在实际应用过程中出现的问题,更好地监督、管理项目的实施推进。
该项目配备了专业的BIM技术团队及管理人员,将BIM应用融入工程建设管理过程中。此项目采用了EPC模式,工程总承包负责进行设计、采购、施工、试运行服务等工作。BIM工作在施工过程中与工程实体的实际进度保持同步,过程中的BIM模型和模型信息得到及时更新。该项目通过BIM技术的应用,在施工方面提前了115天,实现了工期、成本等多方面的效益。
会上,中建八局广西分公司信息中心主任董文成、项目部BIM技术负责人梁东景详细介绍了此项目BIM运用的情况。该项目位于广西南宁市五象新区平乐大道和良兴路口东北侧,项目一期建筑总面积165866.29㎡,总床位数1000张。与会各方还对BIM技术应用难点、应用效果、工作量、人才投入、软硬件设施、模型审查、配套管理、后期运维、推广阻力等方面进行了深入交流、探讨。通过此次调研,调研组进一步了解该试点项目的施工进展情况、BIM应用情况及存在的一些困难和问题。还对《南宁市建设项目BIM应用要件清单(试行)》进行了讨论研究,各方都给予了宝贵意见。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号