此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市城乡建设委员会赴广西建设职业技术学校开展BIM应用、装配式建筑工作推进专题调研

时间:2017-07-12 10:44:49  

 

7月7日下午,市城乡建委产业科、总工办一行赴广西建设职业技术学校开展调研工作,就BIM和装配式试点项目的BIM工作进展和工程应用情况及装配式建筑工作推进情况进行调研并座谈。
调研会分两部分进行,首先BIM试点项目参建各方分别从BIM技术应用需求考量、BIM技术实际应用深度、BIM技术应用核算成本、BIM技术应用优势及经济、社会效益等方面对BIM技术应用进行了交流、探讨。各方就关心的技术问题踊跃发言、交流和探讨。BIM技术的应用使得整个建筑产业在项目方案设计、方案比选、建筑设计、结构设计与机电管综的融合、施工流程组织、施工细节展现等方面得到了很大的提高。BIM技术的应用提升了项目虚拟建设、动画模拟、动画漫游,提前发现问题、提高设计阶段、施工阶段、运营阶段等管理方面的效率。
我委和广西建设职业技术学校项目负责人还就该校的装配式试点项目新校区二期教学楼和学生宿舍工程推进情况进行了简要探讨,该项目采用EPC建设模式,外墙拟采用预制混凝土外挂墙板,内墙拟采用预制混凝土内隔墙,楼梯部分拟采用预制钢筋混凝土板式楼梯,宿舍楼阳台拟采用预制钢筋混凝土阳台板,楼板拟采用钢筋桁架楼承板或叠合板。项目在设计,施工阶段采用BIM技术作为指导,实现信息化协同设计、可视化装配,工程量信息的交互和节点连接模拟及检验等全新运用。
推广BIM技术应用及装配式建筑是南宁实现建筑行业转型升级的重要手段,希望业主、设计、施工、监理单位在BIM技术全生命周期应用、项目试点推进、技术人才培养、解决技术难题等方面积极发挥示范引领作用。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号