此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市造价处开展南宁市工程造价咨询企业执业情况检查工作

时间:2017-11-03 11:13:22  

 

 
根据《南宁市城乡建设委员会关于开展2017年工程造价咨询企业执业情况检查的通知》(南建造价〔2017〕1号)要求,2017年10月16日至27日,在自治区住房和城乡建设厅组织开展2017年全区工程造价咨询企业执业情况检查的同时,开展南宁市2017年工程造价咨询企业执业情况检查。
本次检查分五个检查组,围绕造价咨询企业和从业人员为重点开展执法监督检查工作。在本次检查的过程中,发现有极少部分企业不符合执业标准条件,存在造价师配备不足、造价师出资比例未达60%、备案手续过期、办公面积过小、员工社保未按规定缴纳等问题。从总的情况看,绝大部分企业资质条件达标情况良好,内部管理规章制度健全,能守法依规执业,诚信自律,未发现企业有违法、违规行为,大部分造价咨询企业能应对日趋激烈的市场竞争环境,执业水平明显提高。
下一步,我们将开展造价咨询企业执业情况的专项检查与日常检查相结合,以造价咨询企业的资质条件、市场行为和工作质量为检查重点,坚持严格监管与加大查处力度并举,维护工程造价咨询市场正常秩序,促进全市造价咨询行业的规范发展。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号