此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委、市建管处组成监督服务小组深入工地开展学习宣传贯彻党的十九大精神暨监督服务活动

时间:2017-11-14 08:11:25  

图为监督服务小组在工地与项目管理人员一起学习党的十九大精神

 

2017年11月8日,市城乡建委、市建管处组成监督服务小组深入市轨道交通5号线,开展学习宣传贯彻党的十九大精神及监督服务活动。服务小组上午对全线10个工区进行现场检查指导,下午在5Ι标1工区组织召开下工地学习宣传十九大精神暨监督服务对接会议。市城乡建委质安科谢永达科长、市建管处黄少辉、容继盘副主任及监督服务小组人员,市轨道交通集团、5号线全线3个指挥部、6个监理标、15个工区等相关人员参加会议。
首先,学习了王小东书记在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话,十九大报告中的新提法、新举措等主要内容,以及如何用党的十九大精神为指导提高我市建筑业管理水平,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位、各部门要提高政治站位,精心组织部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要坚持知行合一、学以致用,以党的十九大精神为指引,扎实推进轨道交通建设。
其次,对城市轨道工程质量安全监督工作内容、工作方式、工作程序、执法措施、文明施工(含扬尘治理)要求、市政专业工程质量通病防治措施等进行了介绍,并结合南宁轨道交通1号线、2号线建设存在的突出问题,对工程建设提出了要求:一是建设单位需加快办理相关建设手续,将工程建设纳入合法合规程序;二是参建各单位要落实主体责任,确保管理到位、人员到位、措施到位;三是严格执行规范、标准要求,确保工程质量、安全可控;四是加强对分包单位及劳务队伍的管理,将安全质量管理落实到一线队伍和人员,鼓励扶持本地优秀企业;五是树立品牌意识,大力推进工程质量安全标准化建设,积极参与争先创优活动。
最后,向5号线各指挥部、监理标、施工工区发放了《广西壮族自治区城市轨道交通工程安全管理标准化图集》、《南宁市轨道交通工程质量安全监督工作手册》、《南宁市建筑工地施工围挡设置和管理标准》、《南宁市土方作业导则》等标准化交底材料。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号