此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

我市横县茉莉小镇和高新林科小镇入选首批广西特色小镇培育名单

时间:2018-04-16 10:52:22   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

 
2018年4月4日,自治区人民政府办公厅公布《2018年第一批广西特色小镇培育名单》,其中我市横县校椅镇(茉莉小镇)和高新区林科小镇入选。开展特色小镇培育工作,对于促进经济转型升级、新型城镇化建设,实施大县城和创新驱动战略,推进供给侧结构性改革,增加有效投资和需求具有重要意义。
我市积极启动了特色小镇培育工作,并于2017年11月公布横县校椅镇、横县六景镇、青秀区伶俐镇、马山县古零镇、隆安县那桐镇、武鸣区双桥镇、邕宁区八鲤高端制造小镇、高新区林科小镇等8个市级特色小镇。项目涵盖了高端制造业、科研创新类、运动休闲类等类型,其主导产业位列全市前列,具有较好的产业基础和经济带动能力,有利于壮大传统优势产业,有利于推动地区产业结构转型升级,有利于聚集资源要素,避免同质竞争,为初步建立以自治区新型城镇化为引领的特色小镇新格局迈出坚实的一步。
茉莉花开香满八桂,林科小镇科技兴农。此次入选自治区级特色小镇的横县校椅镇以茉莉花产业为特色,林科小镇则以科技成果作为产业发展特色。截至目前,我市各县区特色小镇皆已展开相关规划建设工作,积极研讨发展面临的问题及有效解决方案,下一步我委将协调各部门共同为特色小镇的培育工作提供有力支持。同时将根据自治区的有关部署加大2个广西特色小镇的建设力度,协同推进供给侧结构性改革、新型城镇化建设。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号