此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委多举措助力重点项目房屋征收

时间:2018-04-17 17:01:00   来源:本站原创 作者:本站编辑

委到衡阳东路项目现场检查房屋征收工作进展

 

根据我市关于迎接自治区成立60周年重大城建项目、打通“断头路”及拓宽“瓶颈路”的总体工作部署,为加快完成国有土地上房屋征收工作,近日,我委多次深入各城区(开发区)项目征收一线协调指导工作,确保严格按照时间节点完成征收任务。
经现场查看快环综合整治邕武立交、友爱-秀灵立交等近十个项目,发现存在的主要问题有:一是房屋征收法定程序较长,而我市重大项目时间紧任务重,需市级部门参与指导协调。二是各城区(开发区)与项目业主工作对接不够紧密,推进过程存在较多瓶颈。三是房屋征收工作由各辖区街道办主要负责,工作人员经验不足,开展工作困难较多。四是各城区(开发区)房屋征收部门工作人员流动大,严重影响工作进度。
为解决上述问题,我委一方面将继续主动服务项目一线,对房屋征收工作人员进行现场培训并推动项目征收进展。同时,我委已编制全年培训计划,加大对国有土地房屋征收系统干部和征收一线工作人员的业务培训,力求进一步提高房屋征收工作人员能力水平。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号