此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委深入开展建筑施工领域落实 企业安全生产主体责任专项检查行动

时间:2018-05-14 10:58:45   来源:本站原创 作者:本站编辑

5月11日,为推动我市建筑施工领域落实企业安全生产主体责任专项行动顺利开展,按照自治区住建厅关于加强安全生产工作的部署和市委、市政府的具体工作要求,市城乡建委党组书记、主任韦杰鹏带领重大工程建筑施工安全检查组深入“三街两巷”核心区一期项目建设工地开展专项检查工作,通过“查项目、促企业”,有力推动我市建筑施工企业履职尽责,将安全生产责任落到实处。
检查内容主要包括安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况。同时,针对我市建筑施工安全生产实际情况,市城乡建委还将重点加强开展现场施工安全生产“五预防”检查,包括预防高处坠落情况、预防施工坍塌情况、预防起重机械事故情况、预防物体打击情况、预防火灾事故情况等,督促企业坚决遏制重特大事故发生,促进全市建筑施工安全生产形势持续稳定好转。此外,还就项目各标段建设进度、建筑砌筑工艺,以及有关土地征收补偿问题进行了现场研究部署。

本次专项行动开展时间为2018年4月中旬至6月底,期间检查的重大工程项目不少于15个,县区、开发区监管的建筑工程项目不少于15个,重点项目包括迎接自治区成立60周年重大城建项目工程、公共建筑工程、保障性安居工程、市政基础设施工程和轨道工程。本次专项行动还将纳入2018年“安全生产月”活动范围,进一步加强营造深厚社会氛围,推动专项行动深入有效开展,为迎接自治区成立60周年营造浓厚的安全生产氛围。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号