此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

我市举行2018年全国城市节水宣传周启动仪式

时间:2018-05-15 11:13:06   来源:本站原创 作者:本站编辑

 根据住建部的工作部署,2018年5月13日至5月19日是第27个全国城市节约用水宣传周,主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。5月13日上午,市人民政府主办、市城乡建委承办的2018年全国城市节约用水宣传周启动仪式在盛天东郡小区举行

在启动仪式上,自治区住建厅于2018年2月命名的盛天东郡等6个“广西节水型居民小区”受到表彰。近年来,我市实施全民节水行动计划,以创建节水型企业(单位)、节水型居民小区为基础,从组织领导、资金投入等方面加大力度,积极使用新技术、新工艺、新设备,提高企业(单位)、小区节水水平,推进建立一批节水型企业(单位)、节水型居民小区,提升城市品质,不断巩固扩大南宁市“国家节水型城市”创建成果,取得了明显成效,目前我市共有110家企业(单位)荣获“广西节水型企业(单位)”称号,用水量占非居民用水总量的20%以上;60个小区荣获“广西节水型居民小区”称号,覆盖率超过10%(以户数核算)。
启动仪式现场,市城乡建委工作人员向现场市民积极宣讲、介绍节水方法、措施,宣传节水小常识和小窍门,普及节水知识,解答市民在生活中遇到的节水问题,并发放节水型器具、环保袋、《南宁市城市供水节水条例》等节水宣传品,呼吁社会各界和广大市民从我做起、从身边点滴做起,积极参与到珍惜水、节约水、保护水的行动中来。
    启动仪式还现场展示了我市海绵城市建设项目板报。我市把节水作为治水的一项重要举措,坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,把海绵城市建设和黑臭水体治理作为南宁市水环境彻底改善、打赢生态环保攻坚战的重要突破口,巩固提升首府生态优势,努力打造高品位的美丽生态宜居城市。

宣传周期间,我市还将陆续开展节水漫画征集、组织学生参观水厂等丰富多彩的节水宣传系列活动,充分利用各种媒体,大力宣传节约用水与城市生态环境保护、可持续发展的关系,普及节水知识,倡导科学用水,鼓励公众积极参与,通过典型示范带动全市节水工作。

 

1.小区市民冒雨观看节水宣传板报

2.节水型居民小区获表彰

3.兴宁区政府副区长李煌为广西节水型居民小区授牌

4.市城乡建委副主任、总工程师杨涟为广西节水型居民小区授牌

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号