此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

“防震减灾 知识先行”南宁市参加自治区 防震减灾科普知识大赛获奖

时间:2018-05-16 11:18:17   来源:本站原创 作者:本站编辑

为纪念汶川地震十周年,增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”重要讲话精神,5月5日,自治区地震局举办了2018年广西壮族自治区全区防震减灾知识大赛。在市城乡建委精心组织和指导下,南宁市一中、南宁天桃实验学校(天桃校区)组成参赛队代表南宁市参加竞赛。
当日,来自全区各地市初中组和高中组共26支代表队参赛。比赛现场,我市代表队6名选手身着校服,精神抖擞,口号响亮,展示了我市中学生青春洋溢、自信活泼的精神风貌。比赛中,我市代表队才思敏捷、踊跃抢答,比赛过程精彩纷呈,经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,我市代表队分别荣获初中组二等奖和高中组三等奖,为我市争得荣誉。

防震减灾,知识先行,大赛激发和带动以中学生为代表的新生代学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的热情,是深入普及防震减灾知识,传播防震减灾文化,提高社会公众自救互救能力的有效途径。

 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号