此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

自治区住建厅调研组到我委调研数字化施工图联合审查工作

时间:2018-05-17 11:10:36   来源:本站原创 作者:本站编辑

为贯彻落实自治区党委、政府《全区优化营商环境大行动工作方案》有关工作部署,加快推进全区数字化施工图联合审查工作。2018年5月14日上午,自治区住建厅勘察设计管理处游清华处长带队到我委调研南宁市开展数字化施工图联合审查的相关工作情况。我市行政审批局、规划局、消防支队、人防办、市城乡建设信息中心相关同志参加了调研座谈会。
会上,市行政审批局向调研组介绍了起草的《南宁市人民政府关于开展施工图设计文件联合审查的通知》(征求意见稿)的具体内容,各部门结合工作职责汇报了目前开展施工图联合审查工作进展情况、存在的问题、下一步计划以及需自治区住建厅协调支持的事项。市城乡建设信息中心专题介绍了我市数字化施工图审查备案系统的开发建设情况。与会人员就施工图联合审查后施工图审查机构的人员配置标准、审查技术标准、收费标准、施工图审查委托方式、付费方式等内容进行了深入的探讨和交流。最后,游清华处长进行了总结性发言,认为南宁市在施工图联合审查以及数字化审图方面在全区率先做了有力的探索,希望南宁市加强与自治区住建厅的交流和沟通,共同推进好施工图联合审查工作。同时也对我市开展施工图联合审查工作所涉及的消防、人防专业审查标准、人员培训、施工图审查机构资质的认定等方面提出了具体要求。
下一步,我委将在自治区住建厅的正确指导下,按照市委、市政府的工作部署,会同市直相关部门推动施工图联合审查工作,精简审批流程、压缩审批时限,提升施工图审查的效率,进一步优化我市营商环境。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号