此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市获批自治区BIM技术推广应用试点城市

时间:2018-05-17 17:00:14   来源:本站原创 作者:本站编辑

 5月9日,南宁市正式获批自治区BIM技术推广应用试点城市,该试点建设为全区首例,也是BIM技术推广应用工作的一大创举。试点建设期为2018-2022年,共5年。

近年来,南宁市高度重视BIM技术的推广应用,把推广BIM技术应用作为提升工程质量安全、提高城乡建设管理信息化水平、推动新型智慧城市建设的重要抓手。围绕国家、自治区有关文件精神和要求,南宁市先后印发了《南宁市人民政府关于推进建筑信息模型技术推广应用的实施意见》(南府规〔2017〕1号)、《南宁市人民政府关于加快推动装配式建筑发展实现建筑产业现代化的实施意见》(南府规〔2017〕2号)等作为纲领性文件,并积极开展顶层规划设计、试点项目应用、BIM技术管理中心研发、BIM技术指南编制、BIM技术比赛、配套政策制定、专家库建设等工作。虽然处于起步阶段,但发展势头强劲,形成了良好的应用氛围,取得了积极可喜的进展。
为继续推进BIM技术的广泛和深度应用,逐步解决全市BIM技术发展中存在的问题,南宁市拟通过试点城市建设,推动BIM技术发展迈向更高水平,有效提升工程质量安全水平,进一步深化建筑业改革和创新发展。
根据《南宁市BIM技术推广应用试点城市行动方案(2018-2022年)》,南宁市将按照“企业、项目普遍应用,政府管理体系不断健全”的总体思路,积极实施七项工程和五项保障措施,使技术标准、市场环境、管理体系、企业应用能力、专业人才等协调健康发展,使全市BIM应用能力达到全国中上水平。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号