此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

组织小学生参观污水处理厂 培养节水好习惯

时间:2018-05-25 12:29:22   来源:本站原创 作者:本站编辑

(学生们认真听讲解员用沙盘讲解污水处理流程)

 

 (小学生们近距离观看二次沉淀池)

 

2018年5月13日至19日是第二十七个全国城市节约用水宣传周,活动主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。根据宣传周活动安排,市城乡建委于2018年5月18日下午,组织南宁市民乐路小学近百名小学生参观了江南污水处理厂,让孩子们近距离感受污水变清水的全过程,进一步了解水的净化流程,提高对水的感性认识,增强节约用水的意识。
在污水处理厂工作人员的带领下,孩子们陆续参观了污水处理厂的粗格栏、厌氧池、曝气池、沉淀池等设备设施工作区。参观过程中,工作人员用深入浅出的语言,将处理工艺、流程、设备设施情况等向孩子们一一作了详细介绍。初步了解了城市生活污水的排放、收集、处理及检测等过程之后,孩子们纷纷表示,平时使用自来水时都没想到,把水弄脏之后处理起来需要经过如此复杂的程序,回去之后要更加珍惜爱护干净的水,还要向家里的大人进行宣传,带动全家养成节水良好习惯。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号