此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

自治区住建厅标准定额处检查我市自治区BIM技术试点项目建设情况

时间:2018-07-09 15:10:44   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

2018年7月4日-5日,自治区住房城乡建设厅标准定额处处长林成率队到我市检查自治区BIM试点项目建设情况。检查组先后参观了南宁市玉洞大道管廊、广西国际壮医医院、紫兰公馆、南宁轨道交通4号线01标土建3工区、南宁市综合管廊凤岭北监控中心、南宁华润中心东写字楼、广西建设职业技术学院新校区二期教学楼和学生宿舍工程等7个自治区BIM技术试点项目。
检查组一行深入项目一线,实地查看各项目施工现场,参观了BIM技术展厅、BIM运维管理平台等,了解了BIM技术在各阶段上的应用,并在项目现场召开座谈会,听取各项目进展及BIM应用情况汇报。
林成处长充分肯定了我市近年来在推广BIM技术方面所做的努力,肯定各试点项目在积极探索BIM技术应用取得的成绩。同时,也对我市BIM技术推广运用提出了四点要求:一是企业继续发挥主导作用,加快BIM技术在工程建设中的普及应用;二是继续探索BIM技术在综合管廊、轨道、大型公建、装配式建筑等领域更加深入和广泛的应用;三是要有预见性,及时发现困难、问题并加以解决,提炼亮点、特色,总结经验、规律;四是各试点项目要发挥标杆和榜样作用,积极引领广西BIM技术的发展。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号