此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委出台建筑行业相关从业人员信用行为考核办法

时间:2018-07-10 17:52:17   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

近日,市城乡建委起草的《南宁市建筑行业相关从业人员信用行为考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》)通过合法性审查并准予备案,将于今年8月1日起试行。
《考核办法》规定,参与本市城市规划区内建设工程项目建设的建筑行业相关从业人员均列入考核范围;考核内容包括人员在执业资格、承揽业务、质量安全、获奖表彰等方面的行为。
建筑行业相关从业人员信用行为考核采取守信加分、失信扣分的方式累计计分,根据考核得分及排名情况,评定其信用等级,信用等级分为A、B、C、D四个等级,按季度公布。信用等级作为业务承接、创优评先、动态监管、建筑施工行业红黑名单管理等方面的重要依据,建设行政主管部门及其委托的职能机构应根据已发布的最近一期的建筑行业相关从业人员信用行为评价报告对其实行相应的激励、限制、惩戒措施。
至此,我市建筑业企业和从业人员信用管理体系已基本健全,信用管理对象涵盖了工程项目的建设、勘察、设计、施工、监理等单位及其相关项目负责人、注册执业人员、专职安全员等关键岗位从业人员,并将相关信用考核结果与其承揽政府投资工程业务、表彰评优、市场监管频次相挂钩。《考核办法》的施行将对构建完善的建筑市场诚信体系、规范建筑市场正常秩序、促进行业持续健康发展、社会信用体系建设等方面起到积极的推动作用。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号