此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委组织开展“7.28”唐山大地震42周年

时间:2018-07-30 16:37:03   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

2018年7月28日,是唐山大地震42周年纪念日,为落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,进一步增强公众防御地震灾害的意识,市城乡建委积极开展形式多样、内容丰富的防震减灾科普宣传活动。
7月27日上午,市城乡建委巫自富副主任带领委防震减灾办公室、地震监测中心工作人员到西乡塘区“振宁现代鲁班”小区开展科普宣传活动,通过防震减灾知识竞赛、现场咨询、发放防震减灾知识宣传品和地震监测设备展示等方式向群众讲解地震监测、抗震设防、震害防御、应急避险等相关知识,群众参与活动积极性高,宣传活动取得了较好的效果。
在唐山大地震42周年纪念周期间,市城乡建委还利用办公楼周边人流量大的有利条件,在办公楼一楼LED大屏幕上滚动播出防震减灾动漫短片和宣传标语,以通俗易懂的形式让群众学习了解“地震来了怎么办”、“地震来了怎么防”等防震知识。
通过多手段、多举措的科普宣传活动,让群众进一步了解了防震减灾知识,有效提升防震减灾意识,不断增强应急避险逃生能力。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号