此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委召开房建市政项目农民工工资支付工作约谈培训会

时间:2018-08-08 16:53:27   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

2018年7月26日下午,市城乡建委在南宁建设大厦20楼会议室召开了房建市政项目农民工工资支付工作约谈培训会。各县、城区、开发区(管委会)住建局相关人员,施工企业约280家企业负责人参加培训。
会上,市城乡建委对《农民工工资支付“一金三制”及施工现场劳务管理检查表》及其模板附件进行了解读。黄赞副主任对广西治欠保支工作考核结果存在的主要问题进行了宣贯,对参会各部门、企业提出要求,一是提高政治站位,落实主体责任和监管责任,充分认识清欠工作的重要性,维护好建筑工人的合法权益;二是加强企业管理,规范建筑市场行为;三是积极开展“一金三制”等制度的落实工作,确保完成今年国务院农民工工资支付工资重点督查和成效审计抽样考核各项指标任务。

     下一步,我市将从严从实抓好整改,进一步压紧压实责任,强化源头治理,用心用情做好保障农民工工资支付工作,确保农民工按时拿到劳动报酬、维护社会的和谐稳定,并督促各企业要以人为本,把解决好农民工工资问题做为头等大事来抓,做好保障农民工工资支付工作,确保完成各项考核目标任务 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号