此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委开展创卫工作检查

时间:2018-08-10 17:19:19   来源:本站原创 作者:本站编辑

 图为检查现场

为进一步贯彻落实市委、市政府关于首府南宁迎接国家卫生城市复审的工作部署和要求,以便更有成效地把工地创卫工作抓实抓到位,8月8日上午,市城乡建委韦杰鹏主任带领市建管中心、青秀区创卫办有关同志对铜鼓岭路沿线的三祺和顺园和大唐臻观项目创卫工作进行了检查。检查过程中,韦杰鹏主任总体肯定了三祺和顺园项目在创卫工作中所做的努力,同时对该项目存在的问题提出了整改要求:一是厨房要及时清理,纱窗等防蚊蝇措施要做到全封闭;二是工地板房后排水明沟等卫生死角要常清理保持干净;三是广告牌下方,外架基础角落的垃圾要及时清理。同时要求项目参建各方始终把工程质量及安全生产放在第一位,并按照国家规定完善“一金三制度”流程,要按照《南宁市人民政府关于加强市区排水设施规划建设管理工作的实施意见》要求,严格按照审图备案的总平排水图施工,严禁污水错接漏接混入市政污水管网。
随后,韦杰鹏主任一行对大唐臻观项目施工现场进行了检查,针对该项目存在的创卫及安全生产工作落实不到位问题,韦杰鹏主任要求立即对该项目存在的高切坡重大危险源及售楼展示区的施工乱象问题进行整改,同时对“一金三制度”落实情况限时于8月15日前完成整改并报复查。
下一步,市城乡建委将进一步加大对工地创卫工作的检查力度,要求项目参建各方高度重视,全面从严落实安全生产及创卫工作的主体责任。

 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号