此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

我市江南区三江坡、宾阳县蔡村等2个村入选第七批中国历史文化名村

时间:2019-02-25 11:28   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

近日,住房城乡建设部、国家文物局发布了《关于公布第七批中国历史文化名镇名村的通知》,我市江南区江西镇同江村三江坡、宾阳县古辣镇蔡村等2个村入选第七批中国历史文化名村。这是自2010年江南区江西镇扬美村入选第五批中国历史文化名村后,再次有村庄获此殊荣。至此,南宁市共有3个中国历史文化名村,数量位列广西第四。
中国历史文化名村是由住房城乡建设部、国家文物局共同组织评选,保存文物特别丰富、且具有重大历史价值或纪念意义的,能较完整地反映一些历史时期传统风貌和地方民族特色的。南宁市完整的古村落已所剩不多,能纳入国家保护的更少,此次南宁市2个村有幸入选第七批中国历史文化名村,是对近年来南宁市加强历史文化和传统村落保护发展工作,推动一批有价值的古村落保护、可持续发展的肯定和激励。
下一步,市城乡建委将联合市直有关部门根据住房城乡建设部、国家文物局的工作要求,把中国历史文化名村保护与改善镇村人居环境和弘扬中华优秀传统文化有机结合,切实做好中国历史文化名村保护规划编制、实施的指导和监督管理工作,坚决杜绝违反保护规划的建设行为,严禁将历史文化资源整体出让给企业用于经营,并强化对中国历史文化名村保护工作的评估检查,对保护不力致使名村历史文化价值受到严重影响、历史遗存遭到破坏的,将依据有关规定进行查处。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号