此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

西乡塘区开展无证燃气联合执法行动

时间:2019-03-14 15:18   来源:南宁日报   作者:杨盛  

       为有效预防辖区非职业性一氧化碳中毒事故的发生,严厉打击非法经营行为,维护燃气市场正常秩序,2月20日20时,西乡塘区政府牵头组织交警、交通、公安、城管、衡阳街道办、住建局、燃气管理站等组成联合执法组,配合市城乡建委对非法经营燃气行为开展联合执法行动,现场截获一辆送气车辆及车上液化石油气钢瓶,并对涉嫌无证经营燃气行为的当事人刘某(驾驶员)作调查笔录和进一步处理。

无证燃气隐患多,危害大,无证经营者利用过期未检或报废钢瓶,以倒罐分装、缺斤少两伎俩坑害用户,存在重大安全隐患,是预防非职业性一氧化碳中毒工作的宣传盲区和死角。据西乡塘区燃气管理站副站长黄鑫自介绍,当晚,经群众举报,联合执法人员在白苍岭东一巷查处了一辆厢式运输车,车上装有182个液化石油气钢瓶,而这辆车早在去年4月就被注销了危险货物运输许可证,不能从事运输危险货物活动。“从执法记录仪的画面可以看到,这辆车里装满了液化石油气钢瓶,车上没有押运员,司机也拿不出危险货物运输许可证,属于无证经营行为,存在极大的安全隐患。”黄鑫自说。
当晚,交警、交通运管、市城乡建委、公安等部门分别按各自职能权限对涉嫌无证经营燃气行为的当事人刘某(驾驶员)作调查笔录和进一步处理。交警部门对违规运输燃气的桂A-6R750车辆驾驶员刘某作出驾驶证累计扣12分,由B证降为C证的处理决定;交通部门对刘某未取得许可擅自从事道路危险货物运输行为进行查处,暂扣车辆一个月并作进一步调查处理;市城乡建委、城管部门按规定暂扣车上182个液化石油气钢瓶并作进一步调查处理;公安机关对刘某作出行政拘留10天的处理决定。
黄鑫自表示,下一步西乡塘区将加大燃气用户安全隐患的整改力度,加强对企业的监管,加大对无证经营燃气行为的联合执法力度,确保辖区人民群众财产安全,预防一氧化碳中毒事故的发生。
分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号