此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市住房和城乡建设局开展污泥处理处置全过程监督检查工作

时间:2019-08-06 17:18   来源:本站原创 作者:本站编辑

             为提高我市城镇生活污水处理厂污泥从产生、收集、运输、贮存到处理处置全过程管理水平,建立规范化、常态化的监管机制, 2019628日,市人民政府出台了《南宁市城镇生活污水处理厂污泥处理处置全过程规范化管理实施方案》,这是我市污水厂污泥处理处置的重大行政举措。

根据《南宁市城镇生活污水处理厂污泥处理处置全过程规范化管理实施方案》要求,2019724日,市住建局组织市生态环境局、市建管中心、广西绿城水务公司等单位开展我市污泥处理处置全过程检查工作。市住建局副调研员傅奕臻、市水环境综合治理工作指挥部内河流域排污治理组副组长罗启荣带队赴双定镇、百色平果县现场查验了广西腾龙公司污泥处理厂运行情况、台账记录及平果县生态修复示范基地污泥产品(花卉土)的使用情况。

广西腾龙公司是我市主要的污水厂污泥处理企业,负责处置我市9家污水处理厂污泥。傅奕臻副调研员要求腾龙公司要按照最新污泥处理处置全过程实施方案,落实污泥处理处置规范化管理要求,及时向行业主管部门报送处置台账,加强污泥处置、运输及花卉土使用等环节的全过程管控,避免出现环境问题。

 

 

                     南宁市住房和城乡建设局   

201982日       

  

 公开方式:主动公开

分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号