此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市住建局召开老旧小区改造工作暨“老友议事会”筹建工作座谈会

时间:2019-08-06 17:41   来源:本站原创 作者:本站编辑

             2019731日上午,市住建局在南宁市建设大厦13楼会议室召开老旧小区改造工作暨“老友议事会”筹建工作座谈会,会议由市住建局城市更新管理科科长黄煜主持,市住建局、市民政局相关科室负责人,市保障房中心负责人及老旧小区改造前期工作组有关成员,青秀区、江南区、西乡塘区住建局、民政局分管领导,相关街道办、社区负责人,威宁公司有关负责人和萝卜规则社区发展促进中心专家团队等参加会议。

 

会议讨论通过了南宁市老旧小区改造“老友议事会”筹建工作流程草案。会上,市住建局对南宁市老旧小区改造基本情况及“老友议事会”筹建背景做了深入介绍;市民政局对南宁市老旧小区改造“老友议事会”筹建思路进行详细说明;萝卜规则社区发展促进中心专家团队围绕南宁市老旧小区改造建设项目工作流程,剖析了“老友议事会”在小区改造前、后之于小区长效管理的关键性作用;及后,与会人员就老旧小区改造工作和“老友议事会”筹建工作开展了广泛座谈交流,探讨存在的难点和解决的办法。

 

最后,市保障房中心覃兰秋主任作总结讲话,他强调老旧小区改造试点项目已明确列入市发改委督办范围,各与会人员要统一思想、提高认识、达成“实施小区改造与基层治理相融合”的工作共识,各相关部门要加强配合,形成合力,加快推进改造试点小区“老友议事会”的筹建进度,为确保老旧小区改造工作年度既定目标如期完成奠定坚实的基础。

 

                  (市保障房建管中心 丘珊珊、孙海文)

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号