此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 通知公告 > 正文

【重磅】经适房转全产权线上业务办理今日起上线试运行

时间:2019-08-07 17:48   来源:本站原创 作者:本站编辑

             经济适用住房(以下简称经适房)是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,主要解决城镇低收入住房困难家庭的保障性住房,属于有限产权房屋。当经适房购房人需要购买其他住房改善居住条件的,或者需要将经适房交易等的都需要将经适房上市出售,并按规定向政府缴交相关差价款,将经适房变为完全产权房屋。

以往,办理经适房转完全产权,需要经适房购房人携带身份证、户口本、结婚证、购房合同、契税证明的到窗口办理,十分不方便。针对群众反映的反复跑、办事难、办事繁等问题,我局不断加强“互联网+住房保障”信息化建设,对政务服务事项进行全面梳理和流程再造,以办理量大的高频事项为重点,大力推行“网上申请、网上审核”,先后实现公共租赁住房保障资格申请、经济适用住房准购资格申请、经济适用住房转完全产权等主体业务在线办理和“最多跑一次”。在此基础上,为助力“减证便民”,通过应用人脸识别身份认证技术及与各相关部门的数据共享成果,努力实现经济适用住房转完全产权业务“全线上”办理。现在购房户只需用手机“刷脸”即可轻松办,无需到现场提交任何纸质材料,既省时、省心又省力。

即日起,可通过“南宁住建”微信公众号或授权的“南宁选房网(www.nnfcxx.com)”网站等网上平台在线办理经济适用住房转完全产权业务。未尽事宜可联系市保障住房资格审核和管理中心(0771-5705842)进行咨询。

下一步,我局将与银行合作,通过在线支付技术,开通“网上缴款”服务,延长网上办事链条,实现线上大额资金支付,让群众足不出户、随时随地办理经适房转全产权业务。

 

 

南宁市住房和城乡建设局   

201986日      

 

公开方式:主动公开

 

南宁市经适房转全产权业务公众号办理操作指南

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号