此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 通知公告 > 正文

关于进一步优化房屋建筑工程项目配套公共服务用房核验业务的通知

时间:2019-08-09 10:07   来源:本站原创 作者:本站编辑

 各房地产开发企业:

稳妥推进工程项目竣工联合验收工作,根据《南宁市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收办事指南(试行)》(南住建〔2019115号)和716日住建局组织的联合验收工作会议精神,经研究并结合工作实际,现就房屋建筑工程项目配套公共服务用房核验业务做如下优化调整:

一、业务受理渠道

(一)根据《南宁市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收办事指南(试行)》(南住建〔2019115号)文件要求,自2019630(630)后取得施工许可证的建设项目,原则上必须进行联合验收。因此,2019630日后取得施工许可证的建设项目申请办理房屋建筑工程项目配套公共服务用房核验业务的,建设单位须通过南宁市市民中心审批大厅竣工验收一站式服务窗口进行受理,受理后由住建局市政设施工程质量安全监管科将业务流转至局相关业务科室进行下一步办理。

(二)2019630日以前取得施工许可证的,建设单位可自行选择联合验收或者单项申请办理房屋建筑工程项目配套公共服务用房核验业务。若选择单项申请办理房屋建筑工程项目配套公共服务用房核验业务的,建设单位可从园湖北路35号房产交易大厅311号窗口进行申请,由受理窗口将业务流转至住建局相关业务科室进行下一步办理。

二、简化受理材料

建设单位只需提供项目总平面图、建设工程质量竣工预验收结论意见、《建设工程规划许可证》及附件附图、物业管理用房及其他配套公共服务用房所在位置楼层施工图、物业管理用房所在位置楼栋的测绘报告、配套公共服务用房验核表等6项材料。

三、核验的工作范围

优化后,住建局相关业务科室对项目内含配套设施用房的楼栋进行核验,并出具核验结果文书,核验结果文书中会注明该项目内所有的配套设施用房是否核验完毕。对不含配套设施用房的楼栋,将不再受理和出具任何意见。

以上优化调整事项,从201981日起开始执行。

特此通知

 

 

南宁市住房和城乡建设局   

201988日        

 

公开方式:主动公开

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号