此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!

用户在提交信息时,详细阅读以下说明:

1.必须遵守中华人民共和国的一切法律法规

2.不允许发表任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、伤害性的、庸俗的,淫秽等信息资料。

3.不得利用本功能作非法用途。

特别提醒:您发表的信件可能会被本站点选择公开,请勿在信件内容中透露您的个人信息!

  • 标题 龙光玖珑府小区和业主签订不平等装修条款,业主没有监管权
    联系人 谭礼波 留言时间 2019-05-20 17:37:16 类型 投诉
    内容 各位领导好:
        本人是经开区龙光玖珑府的业主,本小区由龙光房地产承建,并由其自有装修公司(深圳润景装饰工程有限公司南宁分公司)负责精装修工程,本小区为2017年率先实行毛改精的楼盘之一,由于缺乏相应监管机制,目前装修过程完全处于无监管状态,且经部分业主现场勘查发现,水电工程,装修工程存在多处不符合规范的地方,如若不及时加强监管和采取有效措施,完工交付之后安全隐患将不可胜数,到时会发生大面积维权也是领导们不想发生的事情,本小区为高层(40层)全精装交付,后期一旦出现安全责任事故,将严重影响到市民的安全保障和区政府形象。
        本人建议区建设局等部门应规定建设单位对业主开发监督权(本人认为可成立业主装修监管委员会,负责装修工程的材料和工艺规范监督),保障业主的知情权和监管权力,虽然业主作为甲方与装修公司签有毛坯验收和装修委托书,如果不能保障质量和甲方的知情权,这无异于强买强卖的霸王合同条款,在扫黑除恶的大背景下,这是政府和人民所不能容忍的,望相关部分知悉并采取有效监管措施。
    回复内容 市经开区属封闭式管理,根据属地管理原则,请向经开区住建局反映。谢谢。
    回复时间 2019-05-22 17:59:01
  • 标题 业主违反规划建车库
    联系人 汤东红 留言时间 2019-05-17 16:40:49 类型 投诉
    内容 我是南宁市星湖路16号2栋1单元102房业主,我的房子1985年左右建好,1995年房子北面2楼以上进行了扩建,1楼没有扩建,现状为架空层单车停车位。我的南宁国用(2010)第557214号土地证规划图显示扩建部分为虚线。现有业主苏玉钦持桂(2017)南宁不动产证第0045921号,说明架空层产权为其所有,用途为车库,因此要进行封闭。因该处为我卫生间、客厅、厨房等房屋的窗口,其封闭行为将严重影响我的合法权益。因此恳请政府查明事实,不要让其继续施工,且拆除违建,还我公道。谢谢!
    回复内容 违章建筑由市城管执法局负责监管,请向市城管综合执法局投诉。另外,1000万元以下工程由城区监管,建议也向城区住建局反映。
    回复时间 2019-05-20 10:41:59
  • 标题 长堽村政法学院附近拆迁灰尘漫天
    联系人 陆先生 留言时间 2019-05-11 10:03:14 类型 投诉
    内容 长堽村政法学院附近拆迁灰尘漫天,没有任何防护措施,衣服拿出去晒不到五分钟粘满灰尘回来
    回复内容 拆除工程由城区住建部门负责,请向所属城区住建局或城管执法部门反映,谢谢。
    回复时间 2019-05-14 11:53:08
  • 标题 南宁市西乡塘区安吉街道办大塘村13组三产综合楼项目违法野蛮施工
    联系人 韦恒 留言时间 2019-05-10 21:29:30 类型 投诉
    内容 该项目建设单位广西汇豪宙业房地产开发有限公司,未通过已签约的施工单位广西粤海建工集团有限公司和劳务单位,私自违法招募施工队组进场施工,现已经完成地下室底板混凝土浇筑,正在进行地下室顶板模板支撑架搭设。施工队组未经过施工单位或劳务单位的资质审核和施工安全教育,对项目的施工质量和施工安全造成极大隐患,望有关部门立刻制止建设单位的违法施工行为。
    回复内容 属于城区监管项目,请向西乡塘区住建局反映。谢谢。
    回复时间 2019-05-20 17:08:00
  • 标题 保利领秀府交房材料
    联系人 李先生 留言时间 2019-05-09 16:12:55 类型 投诉
    内容 您好,我在保利领秀府购买一套房子,2019年3月30日交房。交房过程和资料不是很齐全。后来我申请开发商提供房子一户一验资料表,室内水电线路图,楼栋施工图纸这3份资料。一直没有下文。
    我想请问,这些资料是否开发商必须提供吗?或者业主可以去哪些部门查询?
    备注:房屋交房过程很不透明,因为业主不懂相关法律法规,不知道哪些是开发商必须提供的,哪些开发商有义务提供的,请赐教!
    回复内容 由开发商或物业公司提供,交房时提供。
    回复时间 2019-05-14 11:48:27
  • 标题 投诉光明澜湾九里二期
    联系人 韦庭卓 留言时间 2019-05-09 10:26:23 类型 投诉
    内容 地址:南宁市博艺路58号澜湾九里二期
    理由:投诉光明澜湾九里二期未经业主同意,物业管理企业改变物业管理用房的用途,在本小区一栋一楼建立职工食堂,污染环境使小区存在很大的人身安全隐患,希望有关部门依法处理,还小区居民一个良好的生活环境。
    回复内容 物业管理问题请向所属城区住建局反映。
    回复时间 2019-05-14 11:54:14
  • 标题 投诉光明澜湾九里二期违建、违拆
    联系人 韦庭卓 留言时间 2019-05-09 10:17:46 类型 投诉
    内容 地址:南宁市博艺路58号澜湾九里二期
    缘由:澜湾九里二期在2017年5月份已房,近期开发商在本小区的10栋、11栋一层与负一层违法拆建,将车位用闸门围关起来,在里面施工违建、拆除一层与负一之间的楼面层,且经常半夜施工,楼房存在很大的安全隐患,为了小区居民居住的人身安全,希望有关部门严查并严惩不法行为,给与市民一个良好、安全的居住环境。
    回复内容 违建问题请向市城管执法局举报,谢谢。
    回复时间 2019-05-14 16:14:53
  • 标题 佛子岭-枫林路口污水管道冒污水一直无人处理?
    联系人 梁先生 留言时间 2019-05-08 16:44:51 类型 投诉
    内容 佛子岭-枫林路口(马路中央)污水管道一直在冒污水,整条马路全都是,目前竖有锥形桶以警示,但貌似有两周了还没人去处理,最开始只是一个井盖冒污水,现在是三个井盖。一方面车子过那个地方不安全,很多不熟情况的车子都是到井盖前才发现有锥形桶,然后紧急变道,很容易碰到隔壁车道的车子;另一方面,味道非常的大,行人现在过马路都必须趟着污水走,车子开过污水也有一股臭味涌入车中,每次刚洗的车子开过去就是溅了一车的污水。建议市政部门赶紧解决!
    回复内容 已要求绿城水务公司进行整改,目前已进场开挖施工,预计5月底完成修复。
    回复时间 2019-05-14 16:16:49
  • 标题 交房不到三年,小区地下车库地面潮湿一年比一年严重,地下车位通房管滴油严重
    联系人 阮生彩 留言时间 2019-04-29 16:44:04 类型 投诉
    内容 我所住的小区在东盟商务区,交房不到三年,小区地下车库地面潮湿一年比一年严重,地下车位通房管滴油严重,洗车也洗不掉,开发商已经撤走,物业不管,该如何处理,向哪个部门投诉
    回复内容 物业管理问题请向城区住建局反映。
    回复时间 2019-05-07 16:45:48
  • 标题 违建正在施工中
    联系人 梁枝艺 留言时间 2019-04-28 12:43:10 类型 投诉
    内容 不知道怎么表达!本是菜地,这个地方好几年前已经被拆过一次了!最近又开始死灰复燃了!不知道是不是监管部门放松了!还是他们抱着侥幸心理跟政府对着干,地址富德九组海鲜市场最尾端。希望有关部门领导重视!
    回复内容 请向市城管综合执法局反映,谢谢。
    回复时间 2019-05-06 16:48:29
共669条记录 1/67页  首页 上一页 下一页 尾页  第

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号